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Vantagens de utilizar embalagens de EPS para produtos

Atualizado: 11 de Set de 2020


1 – Proteção: É um fator crucial que embalagens para alimentos oferecem resistência a choques e vibrações. Por sua constituição molecular e composição de 98% de ar, o EPS Isopor® é ideal para que isso não seja um problema – não apresenta danos por quedas e nem durante o transporte.


2 - As características físicas do EPS Isopor® oferecem proteção quanto à elementos externos: Por não ser higroscópio é resistente à água, vapor e umidade. Esse material também é inócuo, ou seja, é resistente a microrganismos e bactérias exteriores.


3 - No quesito de conservação, as embalagens para alimentos em EPS Isopor® garantem um controle de temperatura muito maior, já que que o EPS tem baixo coeficiente de condutibilidade térmica – ou seja, é ótimo isolante térmico.


4 - Importante ressaltar que, além de proteger de bactérias exteriores, as embalagens para alimentos em EPS Isopor® evitam que bactérias se desenvolvam no seu interior, já que o EPS não favorece o crescimento de microrganismos.


5 - Esse material proporciona versatilidade de uma ponta a outra: Ele pode ser facilmente moldado, assumindo formas que se encaixam perfeitamente para qualquer tipo de necessidade.


6 - Sua composição de 98% de ar o torna extremamente leve, o que reduz os gastos com transportes e facilita muito os processos de logística.


7 - O EPS também tem superfície lisa e sem pontas agudas, o que permite todo o tipo de manuseio sem nenhum tipo de risco.


8 – Embalagens de EPS tem o custo benefício excelente, e uma embalagem para alimentos de acondicionamento prático e rápido.


9 - O EPS Isopor® é 100% reciclável, e sua matéria prima pode passar pelo processo de reutilização várias e várias vezes, além de ser completamente isento de CFC.


10 - Sua fabricação também tem baixo impacto ambiental, utilizando menos recursos naturais do que outros materiais normalmente usados em embalagens de alimentos.


11 - É importante lembrar também que o EPS Isopor® é totalmente atóxico: Não contamina o solo, a água, o ar e nem muito menos os alimentos contidos nas embalagens.


12 - De acordo com a ANVISA, os principais objetivos de uma embalagem para alimentos são proteger, conservar e informar. Por suas características físicas, o EPS Isopor® se torna o material ideal para esse tipo de aplicação.

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